[1~2人分]
・たけのこ:1/2本 ・玉ねぎ:1/8個
・ハム:2枚 ・熟成キムチ:30g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・オリーブ油:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・牛乳:50ml
・ピザ用チーズ:40g ・ドライパセリ:少々
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、タケノコ、玉ねぎ、ハムを炒めて
軽く塩コショウする。
3.キムチを加えて炒め合わせ、牛乳を加えて軽く混ぜ、
チーズを乗せてふたをする。
4.チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを散らす。
たけのことキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1729
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |