キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/02 たけのことキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:たけのことキムチのチーズ焼き
ちょっと変わったたけのことキムチのチーズ焼き。
牛乳を加えたまろやかな仕上がりです。
 

材料

白菜キムチ[1~2人分]
・たけのこ:1/2本  ・玉ねぎ:1/8個
・ハム:2枚 ・熟成キムチ:30g
・にんにく(みじん切り):1/2片分  ・オリーブ油:小さじ2
・塩コショウ:少々  ・牛乳:50ml
             ・ピザ用チーズ:40g  ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、タケノコ、玉ねぎ、ハムを炒めて
 軽く塩コショウする。
3.キムチを加えて炒め合わせ、牛乳を加えて軽く混ぜ、
 チーズを乗せてふたをする。
4.チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを散らす。  
 
使用したキムチ 
 たけのことキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月02日 18:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1729

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.