[2人分]
・熟成キムチ:70g
・ほうれん草:1/2束 ・じゃがいも:2個 ・玉ねぎ:1/2個
・にんじん1/4本 ・ベーコン:1枚 ・バター:大さじ1
[調味料] ・固形スープの素:1コ ・水:400cc ・お酒:大さじ1 ・ローリエ:1枚
・塩・コショウ:お好みで
①キムチは長さ3cm幅5mm位に刻む。
ほうれん草は茹でて細かく刻む。ジャガイモとにんじんは1cm角に切る。
ジャガイモは水にさらす。玉ねぎも1cmの粗いみじん切りにする。
ベーコンは5mmくらいの幅に切る。
②鍋にバターを溶かし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れて炒め、
油が回ったところでキムチを入れて、さらに炒める。
③②に水、スープの素、酒、ローリエを入れて煮立たせて、
あくを取りながら、柔らかくなるまで煮る。
最後にほうれん草を加えて、味を見て、薄いようなら、塩コショウをして、
器に盛る。
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