・小松菜:1/2袋 ・ツナ缶(小):1缶
・白菜キムチ:50g ・刻みねぎ:5cm分
[調味料] ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・ごま油:大さじ1
①小松菜は根元を切り落とし、4cmに切る。
ツナ缶は油を切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、刻みネギを炒める。
香りが出てきたら、小松菜の茎の部分を加えて炒め、
油が回ってきたら、キムチとツナを加える。
④最後に、小松菜の葉の部分と調味料を加えて
炒め合わせる。
小松菜とツナのキムチいためは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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