キムチレシピ

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10/03/17 小松菜とツナのキムチいため

小松菜とツナのキムチいためレシピ
 
小松菜をツナとキムチでいためた
簡単でおいしい一品です。
 

材料

白菜キムチ[2~3人分]

・小松菜:1/2袋  ・ツナ缶(小):1缶
白菜キムチ:50g ・刻みねぎ:5cm分
[調味料] ・酒:小さじ2  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2
・ごま油:大さじ1

作り方

①小松菜は根元を切り落とし、4cmに切る。
 ツナ缶は油を切る。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を熱し、刻みネギを炒める。
 香りが出てきたら、小松菜の茎の部分を加えて炒め、
 油が回ってきたら、キムチとツナを加える。

④最後に、小松菜の葉の部分と調味料を加えて
 炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 小松菜とツナのキムチいためは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年03月17日 08:59 | パーマリンク

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