[2人分]
・なす:2本 ・かぼちゃ:1/8個
・白菜キムチ:60g ・豚肉:100g
・白髪ねぎ:5cm分 ・揚げ油:適量
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・味噌:大さじ1
①なすはへたをとり、一口大の乱切りにする。
かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切る。
豚肉は、4cmに切る。
[調味料]を混ぜ合わせる。
②揚げ油を熱し、かぼちゃを火が通るまでじっくり揚げ、
ナスは、さっと揚げて、油を切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
色が変わったら、キムチ、②、[調味料]を加えて、
絡めるように、いため合わせる。
④器に盛り、白髪ねぎを乗せる。
揚げなすと揚げかぼちゃのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1321
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |