キムチレシピ

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10/04/21 揚げなすと揚げかぼちゃのキムチ炒め

揚げなすと揚げかぼちゃのキムチ炒め

甘辛の味噌味が豚肉と野菜に絡んで、
とってもおいしい♪
 

材料

白菜キムチ
[2人分]
・なす:2本  ・かぼちゃ:1/8個
白菜キムチ:60g  ・豚肉:100g
・白髪ねぎ:5cm分  ・揚げ油:適量
・サラダ油:大さじ1/2
             [調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・味噌:大さじ1

作り方
①なすはへたをとり、一口大の乱切りにする。
 かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切る。
 豚肉は、4cmに切る。
 [調味料]を混ぜ合わせる。

②揚げ油を熱し、かぼちゃを火が通るまでじっくり揚げ、
 ナスは、さっと揚げて、油を切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
 色が変わったら、キムチ、②、[調味料]を加えて、
 絡めるように、いため合わせる。

④器に盛り、白髪ねぎを乗せる。
 
使用したキムチ 
 揚げなすと揚げかぼちゃのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年04月21日 08:33 | パーマリンク

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