キムチレシピ

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10/05/03 小松菜とキムチの煮びたし

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの煮びたし

小松菜と白菜キムチ、そして
焼いて香ばしさを出した油揚げを
和風だしで煮てじっくりと味を含ませました。

とってもおいしく仕上がりましたよ。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・小松菜:50g ・油揚げ:1枚
白菜キムチ:50g ・ごま油:小さじ1
[調味料]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
 
作り方

①小松菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
 油揚げはフライパンでパリッとしてくるまで
 両目焼き、半分に切ってから、1cm幅に切る。

②ナベに[調味料]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、小松菜の茎の部分と油揚げ、キムチを加え、
 3分くらい煮る。

③小松菜の葉の部分も加え、2分程度煮て、
 最後にごま油を回しかける。

 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチの煮びたしは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年05月03日 08:35 | パーマリンク

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