・小松菜:50g ・油揚げ:1枚
・白菜キムチ:50g ・ごま油:小さじ1
[調味料]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
①小松菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
油揚げはフライパンでパリッとしてくるまで
両目焼き、半分に切ってから、1cm幅に切る。
②ナベに[調味料]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、小松菜の茎の部分と油揚げ、キムチを加え、
3分くらい煮る。
③小松菜の葉の部分も加え、2分程度煮て、
最後にごま油を回しかける。
小松菜とキムチの煮びたしは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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