




 [4人分]
[4人分]
 ・じゃがいも:2個  
 ・塩こしょう:少々  ・小麦粉:適量
 ・サラダ油:大さじ1 ・青海苔:少々
[調味料] ・酒  ・砂糖  ・しょうゆ
 ・白菜キムチの残り汁:大さじ1.5

①じゃがいもは皮ごときれいに洗って、ラップに包み、
 電子レンジで約4分くらい、火がとおるまで加熱する。
 [調味料]は混ぜ合わせる。
②じゃがいもは皮つきのまま、1cmの厚さに切り、塩こしょうし、
 小麦粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を両面焼く。
 焼き色が付いてきたら、混ぜ合わせておいた[調味料]をまわしかけ、
 絡めるように焼く。
④器に盛り、青海苔を散らす。
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/871
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |