キムチレシピ

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09/09/30 ナスのピリ辛ドレッシング

ナスのピリ辛ドレッシング

美味しいキムチから出た汁にも
美味しい旨みがいっぱい!
捨てちゃうのはもったいないですよね。

今日はキムチの残り汁をドレッシングに入れてみました。
ピリッとして、おいしいです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・茄子:2本 ・水菜:40g ・揚げ油:適量
[ドレッシング] ・白菜キムチの残り汁:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1/2
         ・練りごま(白):小さじ1/2 ・すりごま:大さじ1
・白いりごま少々
 
作り方
 
①なすはへたを取り、厚さ1.5cmの輪切りにして、
 揚げ油であげ、油を切る。
 水菜は、根元を切り落とし、3~4cmに切って、
 水に放ち、パリッとしたらざるにあげて水気を切る。

②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。

③お皿に水菜、茄子を乗せ、②を上からかけ、
 白ごまを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2009年09月30日 08:58 | パーマリンク

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