キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

すいとん

すいとんに金ごま唐辛子レシピ
 
 

寒くなってくると、体の温まるものが欲しくなる!。

おうちにあるお野菜、何でも入れて、ぐつぐつ煮込んで、

仕上げは金ごま唐辛子をパラパラパラ・・・

美味しいすいとんのできあがり!
 
 

 
 
材料

金ごま唐辛子[3人分]

 ・市販のすいとん 300g  ・豚バラ肉 100g  ・にんじん 1/2本 ・長ねぎ 1本
 ・なす 1本   ・しいたけ 3枚  ・しめじ 1/2株

 [調味料] ・だし汁 600cc ・お味噌 大さじ3 
 ・金ごま唐辛子 または 食べる唐辛子ふりかけ:適宜


作り方

 ①豚肉は一口大、にんじんは短冊切り、長ねぎはななめ切り、なすは薄切りまたは乱切り。
  しいたけはいしづきを取り薄切り、しめじは小房に分ける。
 ②鍋にだし汁、にんじんを入れてあたため、
 ③煮立ったら、豚肉とそのほかの野菜を入れて、軽く火が通るまでゆでる。
 ④あくを取り、お味噌を溶かしいれ、
 ⑤すいとんをいれて、7~8分煮る(市販のものを使用する場合は、表示に合わせてくださいね)
 ⑥どんぶりに盛って、金ごま唐辛子をたっぷり掛けて召し上がれ!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月05日 12:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/37

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.