・市販のすいとん 300g ・豚バラ肉 100g ・にんじん 1/2本 ・長ねぎ 1本
・なす 1本 ・しいたけ 3枚 ・しめじ 1/2株
[調味料] ・だし汁 600cc ・お味噌 大さじ3
・金ごま唐辛子 または 食べる唐辛子ふりかけ:適宜
①豚肉は一口大、にんじんは短冊切り、長ねぎはななめ切り、なすは薄切りまたは乱切り。
しいたけはいしづきを取り薄切り、しめじは小房に分ける。
②鍋にだし汁、にんじんを入れてあたため、
③煮立ったら、豚肉とそのほかの野菜を入れて、軽く火が通るまでゆでる。
④あくを取り、お味噌を溶かしいれ、
⑤すいとんをいれて、7~8分煮る(市販のものを使用する場合は、表示に合わせてくださいね)
⑥どんぶりに盛って、金ごま唐辛子をたっぷり掛けて召し上がれ!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/37
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |