キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/10 ピリ辛キャベツサラダ

ピリ辛キャベツサラダレシピ

この間、焼肉屋さんに行ったときに頼んだ、
キャベツのサラダみたいな感じ^^
おいしくできました。
 

材料
 
キムチの素[2人分]

 ・キャベツ:80g  ・塩:小さじ1
 ・酢:小さじ1/2  ・水:大さじ1
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:大さじ1  
   ・めんつゆ(3倍希釈):大さじ1


作り方

①キャベツは幅1cm程度の細切りにしてボウルにいれ、
 塩、酢、水をふりかけてよくもみ、しんなりさせる。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③水気を絞った①を②で和える。

使用したキムチ 
 ピリ辛キャベツサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月10日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1277

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.