・キャベツ:80g ・塩:小さじ1
・酢:小さじ1/2 ・水:大さじ1
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
・めんつゆ(3倍希釈):大さじ1
①キャベツは幅1cm程度の細切りにしてボウルにいれ、
塩、酢、水をふりかけてよくもみ、しんなりさせる。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③水気を絞った①を②で和える。
ピリ辛キャベツサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1277
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |