・餃子の皮:12枚 ・アボカド:1個
・
・スライスチーズ:2枚 ・マヨネーズ:大さじ1
・揚げ油:適量
①アボカドは縦にぐるっと切れ目を入れ、両手で回すようにして
2つにわけ、種を取り除き、皮をむく。
フォークなどで軽くつぶす。
②特選カクテキとすら薄チーズは1cm角くらいに切る。
③①と②をマヨネーズで和え、餃子の皮に小さじ1杯くらいずつ乗せ、
餃子の皮の周りに水を付けて、しっかりと止める。
④揚げ油で揚げる。
アボカドと特選カクテキの揚げ餃子は、
カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/829
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |