キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

アボカドと特選カクテキの揚げ餃子

アボカドと特選カクテキの揚げ餃子
 
アボカドと特選カクテキが
チーズでとろっと溶け合います。

中身が出てきて、焦げやすいので、
しっかりと止めてくださいね。
 

材料


白菜キムチ
[12個分]

 ・餃子の皮:12枚  ・アボカド:1個
 ・特選カクテキ:100g
 ・スライスチーズ:2枚 ・マヨネーズ:大さじ1
 ・揚げ油:適量
  

作り方

①アボカドは縦にぐるっと切れ目を入れ、両手で回すようにして
 2つにわけ、種を取り除き、皮をむく。
 フォークなどで軽くつぶす。

②特選カクテキとすら薄チーズは1cm角くらいに切る。

③①と②をマヨネーズで和え、餃子の皮に小さじ1杯くらいずつ乗せ、
 餃子の皮の周りに水を付けて、しっかりと止める。

④揚げ油で揚げる。


使用したキムチ 
 アボカドと特選カクテキの揚げ餃子は、
 カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月24日 15:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/829

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.