・豚肉:100g ・かぼちゃ:1/8個
・白菜キムチ:50g
・にんにくスライス:1片分 ・サラダ油:大さじ1&小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.豚肉は4~5㎝幅に切る。
かぼちゃは半分に切ってから縦に5㎜幅に切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香がしてきたら
かぼちゃを入れて火が通るまで炒め、いったん取り出す。
3.同じフライパンにサラダ油小さじ1を入れて豚肉を炒め、塩コショウして、
色が変わったら、キムチとかぼちゃを加えて炒め合わせる。
4.マヨネーズ、粉チーズを加える。
豚肉とかぼちゃのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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