ホワイトソースにしようかと思ったのですが、
手間がかかるので^^
今日は簡単な、ケチャップとマヨネーズのソースで代用です。
なぜだろう?
ブロッコリーが海老のように感じて。。。(笑)
「幸せだね!」と子供に言われました^^
・熟成キムチ:40g
・ブロッコリー:1/2個 ・長いも:10cm
・サラダ油:大さじ1 ・塩・コショウ:少々
・ピザ用チーズ:適量 ・にんにく1/2片
[ソース]・マヨネーズ:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1/2 ・牛乳:大さじ
①ブロッコリーは小房に分けて、ラップをかけ、「葉菜」の「弱」で加熱。
または、軽くゆでる。
長いもは皮を向き、1cm幅の半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは、粗いみじん切りにする。
②[ソース]の材料は混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、長いもを入れて炒める。
焼き色がついてきたら、ブロッコリーを加えて、軽く塩コショウする。
④③を耐熱皿に入れ、その上にキムチ、②のソースの順に乗せ、
さらにピザ用のチーズをたっぷりかける。
⑤オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
(ちなみに私は、時間短縮のため、先に電子レンジでチーズを溶かし、
それから、トースターに入れて、焦げ目をつけます。早くできるので、おススメです)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/513
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |