キムチレシピ

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ブロッコリーとキムチのチーズ焼き

ブロッコリーとキムチのオーロラソースチーズ焼きレシピ

ホワイトソースにしようかと思ったのですが、
手間がかかるので^^
今日は簡単な、ケチャップとマヨネーズのソースで代用です。
 
なぜだろう?
ブロッコリーが海老のように感じて。。。(笑)
「幸せだね!」と子供に言われました^^
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・ブロッコリー:1/2個  ・長いも:10cm  
 ・サラダ油:大さじ1  ・塩・コショウ:少々
 ・ピザ用チーズ:適量  ・にんにく1/2片

[ソース]・マヨネーズ:大さじ1  ・ケチャップ:大さじ1/2  ・牛乳:大さじ 


作り方

①ブロッコリーは小房に分けて、ラップをかけ、「葉菜」の「弱」で加熱。
 または、軽くゆでる。
 長いもは皮を向き、1cm幅の半月切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは、粗いみじん切りにする。

②[ソース]の材料は混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、長いもを入れて炒める。
 焼き色がついてきたら、ブロッコリーを加えて、軽く塩コショウする。

④③を耐熱皿に入れ、その上にキムチ、②のソースの順に乗せ、
 さらにピザ用のチーズをたっぷりかける。

⑤オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
(ちなみに私は、時間短縮のため、先に電子レンジでチーズを溶かし、
 それから、トースターに入れて、焦げ目をつけます。早くできるので、おススメです)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年02月14日 08:55 | パーマリンク

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