キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/16  ジャガイモのピリ辛たらこ和え

ジャガイモのピリ辛たらこ和えレシピ

おつまみにお勧め!
ピリ辛のじゃがたらです。

材料
 
キムチの素[2人分]

・じゃがいも:1個  ・たらこ:1/2腹
[調味料]・マヨネーズ:小さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  
      ・こしょう:少々
・刻み海苔:少々 
   
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、3分程度加熱して火を通す(500W)
2.皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.たらこは中身を取りだし、マヨネーズとキムチの素と混ぜ合わせる。
4.2を3とこしょうで和えて器に盛り、刻み海苔を乗せる。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモのピリ辛たらこ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月16日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1960

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.