・熟成キムチ:30g
・じゃがいも:1個 ・豚ひき肉:60g ・青ネギ:1本
・ケチャップ:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1.5
・塩・胡椒:少々 ・ピザ用チーズ:適量
①じゃがいもはきれいに洗って、ラップをかけ、
電子レンジで約3分~3分半加熱する。
粗熱が取れたら、皮をむき、縦半分に切ってから、
6~7mm幅に切る。
②キムチは荒いみじん切りにする。
青ネギは小口切りにする。
③フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、ジャガイモを両面、
うっすら焼き色がつくまで焼き、塩コショウして
耐熱のお皿に取り出す。
④③のフライパンに、油大さじ1/2足して、ひき肉を炒める。
色が変わったら、キムチを加えてさらに炒め、
ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
⑤④を③のじゃがいもにかけ、
チーズと青ネギを散らして、電子レンジで、
チーズが溶けるまで、約1分20秒ほど加熱して出来上がり。
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