キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ジャガイモのひき肉キムチソース

ジャガイモのひき肉キムチソースレシピ

ものすごく簡単で美味しい1品。

おつまみにもおススメです。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・じゃがいも:1個  ・豚ひき肉:60g  ・青ネギ:1本
 ・ケチャップ:大さじ1/2  ・サラダ油:大さじ1.5
 ・塩・胡椒:少々 ・ピザ用チーズ:適量
 

作り方


①じゃがいもはきれいに洗って、ラップをかけ、
 電子レンジで約3分~3分半加熱する。
 粗熱が取れたら、皮をむき、縦半分に切ってから、
 6~7mm幅に切る。
 
②キムチは荒いみじん切りにする。
 青ネギは小口切りにする。

③フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、ジャガイモを両面、
 うっすら焼き色がつくまで焼き、塩コショウして
 耐熱のお皿に取り出す。

④③のフライパンに、油大さじ1/2足して、ひき肉を炒める。
 色が変わったら、キムチを加えてさらに炒め、
 ケチャップを加えて混ぜ合わせる。

⑤④を③のじゃがいもにかけ、
 チーズと青ネギを散らして、電子レンジで、
 チーズが溶けるまで、約1分20秒ほど加熱して出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月21日 08:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/490

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.