



 ・ながいも:8cm  ・小麦粉:適宜  ・サラダ油:大さじ1  ・青海苔:少々
 ・とろけるチーズ:適宜
[調味料]
  ・熟成キムチの残り汁:大さじ1 ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
  ・塩・こしょう:少々
 

 ①酒・みりん・醤油は合わせておく。
 ②ながいもは皮をむいて、1cm幅に切り、軽く塩コショウして、
  小麦粉をつけ、油を敷いたフライパンで両面焼く。
 ③②に①の調味料を回しかけ、絡めるように焼き、キムチの残り汁を回しかけ、
  チーズを乗せてフタをし、チーズが溶けるまで焼く。
 ④器に盛り、青海苔を散らす。
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