キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

長いものチーズ照り焼き

長いものチーズ照り焼きレシピ


キムチの残り汁を使った簡単お料理。

ほんのりとピリ辛風味で
結構お気に入り♪

淡白な長いもも、チーズ照り焼き風味で、
しっかりと存在感をアピール♪
 
 


 
白菜キムチ [4人前]

 ・ながいも:8cm  ・小麦粉:適宜  ・サラダ油:大さじ1  ・青海苔:少々
 ・とろけるチーズ:適宜

[調味料]
  ・熟成キムチの残り汁:大さじ1 ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
  ・塩・こしょう:少々

 

 ①酒・みりん・醤油は合わせておく。
 ②ながいもは皮をむいて、1cm幅に切り、軽く塩コショウして、
  小麦粉をつけ、油を敷いたフライパンで両面焼く。
 ③②に①の調味料を回しかけ、絡めるように焼き、キムチの残り汁を回しかけ、
  チーズを乗せてフタをし、チーズが溶けるまで焼く。
 ④器に盛り、青海苔を散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月19日 08:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/172

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.