・空芯菜:1袋 ・もやし:1/2袋
・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
1.空芯菜は根元を切り落とす。
しいたけは軸を取り、薄切りにする。
2.酒とオイスターソースを混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、もやしとしいたけを炒め、
油が回ってきたら、空芯菜・キムチの順に加え、
軽く塩コショウして、2を回しいれ、
からめるようにさっと炒める。
空芯菜とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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