キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/14 空芯菜とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:空芯菜とキムチのオイスターソース炒め

ほんのり甘味のある白菜キムチのうまみがおいしい
炒めものです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・空芯菜:1袋  ・もやし:1/2袋
・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・酒:大さじ1/2  ・オイスターソース:小さじ1 
 
作り方

1.空芯菜は根元を切り落とす。
 しいたけは軸を取り、薄切りにする。
2.酒とオイスターソースを混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、もやしとしいたけを炒め、
 油が回ってきたら、空芯菜・キムチの順に加え、
 軽く塩コショウして、2を回しいれ、
 からめるようにさっと炒める。


使用したキムチ 
 空芯菜とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月14日 20:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1742

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.