今日はお客様の智恵様からのご投稿、
旬の茄子を使った
なすのねぎキムチいためのご紹介です。
シンプルな、なすとキムチの炒め物ですが
練りごまがポイント!
お試し下さい。
智恵様、いつもありがとうございます。
・なす:1本 ・白ねぎ:1本
・熟成キムチ:100g
・生しいたけ:2個 ・しょうが:1/2片
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2 ・練りごま:大さじ1/2
・ごま油
①なすは乱切りにして、水にさらす。
白ねぎは斜め切りにする。
しいたけは薄切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
②酒、砂糖、しょうゆ、練りごまを合わせる。
③ごま油を熱して、しょうがを炒める。
④なすを炒める。
⑤しいたけ、白ねぎを炒める。
⑥キムチ、合わせた調味料を入れて、炒め合わせる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/679
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |