キムチレシピ

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11/12/26 小松菜とキムチのごま和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのごま和え

甘味と辛さの組み合わせがおいしい
キムチのごま和えです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・コマツナ:100g ・白菜キムチ:40g
[調味料]・すりごま(白):大さじ1.5  ・砂糖:大さじ1/2
 ・醤油:大さじ1/2  ・ごま油:小さじ1 

作り方
1.小松菜は分量外の塩を加えた沸騰したお湯でゆでて水にとり、
 水けをきって、2㎝に切る。
2.キムチは大きなものは2㎝程度に切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせ、1と2を和える。


使用したキムチ 
 小松菜とキムチのごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年12月26日 18:09 | パーマリンク

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