・じゃがいも:2個 ・モロッコインゲン:50g
・白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 青じそドレッシング:大さじ1・塩コショウ:少々
①ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで5分程度、ジャガイモに火が通るまで
加熱する。
②モロッコインゲンは、へたをとり、3cm幅に切り、
沸騰したお湯で茹で、ざるにあげる。
③ジャガイモは皮をむいて、7~8mmの厚さの輪切りにする。
④フライパンにサラダ油を熱し、
③とモロッコインゲンを入れて、軽く塩コショウし、
キムチを加え、上から青じそドレッシングをふりかけ、
すばやく絡めるようにいためる。
ジャガイモとキムチの青じそ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの辛口白菜キムチ香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1046
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |