キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ジャガイモとキムチの青じそ和え

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチの青じそ和え

最近は、市販のドレッシングやたれを使って
簡単にできるキムチ料理を考えています。

今日は青じそドレッシングを使ってみました^^
 

材料


白菜キムチ
[2人分]


・じゃがいも:2個 ・モロッコインゲン:50g
白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 青じそドレッシング:大さじ1・塩コショウ:少々
 
作り方
①ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで5分程度、ジャガイモに火が通るまで
 加熱する。

②モロッコインゲンは、へたをとり、3cm幅に切り、
 沸騰したお湯で茹で、ざるにあげる。

③ジャガイモは皮をむいて、7~8mmの厚さの輪切りにする。

④フライパンにサラダ油を熱し、
 ③とモロッコインゲンを入れて、軽く塩コショウし、
 キムチを加え、上から青じそドレッシングをふりかけ、
 すばやく絡めるようにいためる。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチの青じそ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの辛口白菜キムチ香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月28日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1046

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.