キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/15 アスパラのキムチ味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アスパラのキムチ味噌マヨ和え

キム味噌マヨソースとあえて、
旬のアスパラをおいしく召し上がってください。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・アスパラ:4本  
白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1.5  
・味噌:小さじ1/2 
 
作り方

①アスパラは根元を切り落とし、はかまを取って、
 4cmくらいの長さに切ってゆでる。

②白菜キムチは小さめに切り、マヨネーズと味噌を混ぜ合わせたものに、
 加える。

③①を②で和え、器に盛る。


使用したキムチ 
 アスパラのキムチ味噌マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月15日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1346

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.