簡単にできるのに、ちょっと手が込んでいるように見えません?
おススメのキムチのチーズ焼きです。
キムチにもニンニクが入っているので、
ガーリックはいらないかな?とも思うのですが、
ちょっとプラスすることで、
さらにおいしくなりますよ。
[4人分]
・なす:4本 ・トマト:2個
・白菜キムチ:100g ・ケチャップ:大さじ1
・あらびきガーリック:小さじ1/2 ・ピザ用チーズ80g
・バター:適量 ・オリーブオイル:大さじ4
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
①茄子はヘタ取り、1cm幅の輪切りにする。
(細めのなすなら、斜め切り)
トマトはヘタを取り、半月切りにする。
②耐熱容器に、バターを薄く塗る。
③フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて火にかけ、
④②の耐熱容器に、茄子とトマトを並べて塩コショウし、
その上に、ケチャップを広げ、キムチ、チーズの順に並べて、
電子レンジで3~4分加熱する。
⑤オーブントースターに移し、焼色がつくまで焼き、
ドライパセリを散らす。
茄子とトマトとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/982
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |