・オクラ:4~5本 ・熟成キムチ:30g
・大葉:1枚 ・塩:少々
[調味料]白ごま:大さじ1 ・めんつゆの素(3倍希釈):小さじ1
・マヨネーズ:小さじ1
①オクラは塩をふりかけて板ずりをし、沸騰したお湯で
1分ほどゆでてざるに上げる。
熟成キムチは小さめに切る。
大葉は千切りにして水に放ち、ざるに上げて水気を切る。
②白ごまはすって、そのほかの[調味料]とキムチと合わせる。
③お蔵を薄い輪切りにして、②で和えて、器に盛り、
大葉を乗せる。
オクラとキムチの胡麻和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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