今日はキムチと一緒に、ごまマヨ和えにしてみました。
油揚げは、網で焼いて、パリパリにしたのに、
一緒にあえちゃったので、しんなりしてしまいました。
最後に上に乗せた方がよかったかな?
・熟成キムチ:30g
・きゅうり:1本 ・油揚げ1/2枚
[調味料] ・砂糖:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1/2
・すりごま:大さじ1
①キムチは小さめに切る。
胡瓜はうすい輪切りにして一旦水に放ったあと、水気をよく切っておく。
②油揚げは網で焼いて、細切りにする。
③[調味料]を合わせる、胡瓜、キムチ油揚げと和える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/318
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |