キムチレシピ

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きゅうりとキムチの胡麻マヨ和え

きゅうりとキムチの胡麻マヨ和えレシピ

 
毎年この時期になると、胡瓜をいっぱいいただくのです。

今日はキムチと一緒に、ごまマヨ和えにしてみました。


油揚げは、網で焼いて、パリパリにしたのに、
一緒にあえちゃったので、しんなりしてしまいました。
最後に上に乗せた方がよかったかな? 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・きゅうり:1本  ・油揚げ1/2枚

[調味料] ・砂糖:小さじ1/2  ・マヨネーズ:大さじ1.5  ・醤油:小さじ1/2
      ・すりごま:大さじ1 
  
作り方

①キムチは小さめに切る。
 胡瓜はうすい輪切りにして一旦水に放ったあと、水気をよく切っておく。
②油揚げは網で焼いて、細切りにする。
③[調味料]を合わせる、胡瓜、キムチ油揚げと和える。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年08月06日 07:41 | パーマリンク

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