・熟成キムチ:40g
・たけのこの水煮:1/2本 ・しいたけ:2個 ・ニンニク:1片
・にら:3本
[調味料] ・塩・コショウ:少々 ・醤油:小さじ2 ・ごま油大さじ1.5
①熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
タケノコは食べやすい大きさのくし切りにする。
しいたけは石づきを取り、2~3つに切る。
にらは3~4cmの長さに切る。
にんにくは縦半分に切って、芽を取り、うす切りにする。
②フライパンにごま油とにんにくをいれ、
香りが経ってきたら、タケノコ、しいたけを炒め、
油が回ったら、キムチとにらも加え、[調味料]を加えて
炒め合わせる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/293
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |