キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

タケノコキムチ炒め

たけのこキムチ炒め
 
 
短時間でできるうれしいい一品。
鰹節を加えても良かったかも。
 

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・たけのこの水煮:1/2本  ・しいたけ:2個  ・ニンニク:1片
 ・にら:3本

[調味料] ・塩・コショウ:少々  ・醤油:小さじ2  ・ごま油大さじ1.5
 

作り方

 ①熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
  タケノコは食べやすい大きさのくし切りにする。
  しいたけは石づきを取り、2~3つに切る。
  にらは3~4cmの長さに切る。
  にんにくは縦半分に切って、芽を取り、うす切りにする。
 ②フライパンにごま油とにんにくをいれ、
  香りが経ってきたら、タケノコ、しいたけを炒め、
  油が回ったら、キムチとにらも加え、[調味料]を加えて
  炒め合わせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月12日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/293

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.