キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/27 かぼちゃのさっぱりキムチドレッシング和え

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのさっぱりキムチドレッシング和え

お酢のさっぱりとした風味がおいしい♪かぼちゃとキムチのサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・かぼちゃ:1/8個 ・揚げ油:適量 
[ドレッシング]・すし酢:小さじ2 ・粒マスタード:小さじ1/2
        ・熟成キムチ:30g
 
  

作り方
1.かぼちゃは横に半分に切ってから厚さ5㎜に切る。
2.キムチは小さめに切って、[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.熱した揚げ油で、かぼちゃを素揚げにし、2で和える。
 
使用したキムチ 
 かぼちゃのさっぱりキムチドレッシング和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月27日 19:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1724

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.