・かぼちゃ:1/8個 ・揚げ油:適量
[ドレッシング]・すし酢:小さじ2 ・粒マスタード:小さじ1/2
・熟成キムチ:30g
1.かぼちゃは横に半分に切ってから厚さ5㎜に切る。
2.キムチは小さめに切って、[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.熱した揚げ油で、かぼちゃを素揚げにし、2で和える。
かぼちゃのさっぱりキムチドレッシング和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1724
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |