キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

りんごと水菜のキムチサラダ

りんごと水菜のキムチサラダレシピ

りんごのシャキシャキ感がとっても新鮮♪

りんごの甘さとキムチの旨みだけで十分なサラダです。


お好みに応じて、マヨネーズをかけても♪

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・りんご:1/4個  ・水菜:1束  ・塩:少々


 
 
作り方

①りんごは良く洗い、皮付きのまま、いちょう切りにし、
 色が変わらないように、塩をふりかけ、
 軽く水に通した後、水気を切っておく。
②水菜は水につけ、 しゃきっとしてきたら、水気を切って、
 3cmくらいの長さに切る。
③りんご、水菜、キムチを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月13日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/450

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.