キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/11 ジャガイモとキムチのガーリックバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチのガーリックバター炒め

シンプルに仕上げました。
キムチのうまみが決め手です!
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・じゃがいも:1個  ・セロリ:1/4本
白菜キムチ:30g
・バター:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・ガーリックパウダー:少々
 
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、細切りにする。
 セロリもジャガイモと同じくらいの細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かしジャガイモ、セロリの順に炒め、
 火が通ってきたらキムチも加える。
3.塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかけ、手早く炒め合わせる。


使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチのガーリックバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月11日 23:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2044

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.