・じゃがいも:1個 ・セロリ:1/4本
・白菜キムチ:30g
・バター:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・ガーリックパウダー:少々
1.ジャガイモは皮をむき、細切りにする。
セロリもジャガイモと同じくらいの細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かしジャガイモ、セロリの順に炒め、
火が通ってきたらキムチも加える。
3.塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかけ、手早く炒め合わせる。
ジャガイモとキムチのガーリックバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2044
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |