キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/12 レンコンとちくわとキムチのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとちくわとキムチのピリ辛炒め

甘辛い味付けの炒めものに
キムチはとてもよく合います。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・レンコン:3㎝  ・ちくわ:1本
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:適量
[調味料]・砂糖:小さじ1/2  ・みりん:小さじ2  ・醤油:小さじ2 

作り方
1.レンコンは皮をむいて、厚さ5mmの半月切りにし、5分ほど水にさらす。
 ちくわは5mm幅の輪切りにする。
2.[調味料]を合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんと
 ちくわを炒める。
4.油が回ってきたら、キムチを加え、2を回しいれ、
 汁けが少なくなるまで炒める。
5.器に盛り、白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 レンコンとちくわとキムチのピリ辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月12日 13:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1863

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.