・レンコン:3㎝ ・ちくわ:1本
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:適量
[調味料]・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
1.レンコンは皮をむいて、厚さ5mmの半月切りにし、5分ほど水にさらす。
ちくわは5mm幅の輪切りにする。
2.[調味料]を合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんと
ちくわを炒める。
4.油が回ってきたら、キムチを加え、2を回しいれ、
汁けが少なくなるまで炒める。
5.器に盛り、白ごまをふりかける。
レンコンとちくわとキムチのピリ辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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