キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/24 青野菜とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:青野菜とキムチのサラダ

青野菜というか、
えのきが結構目立っちゃってますが、
気分的には青い野菜のサラダを作ってみました^^

辛いけど、おいしいです♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・えのき:1/4パック  ・小ねぎ:5本
・貝割れ:1/4パック  ・白菜キムチ:40g
・味ポン:大さじ1  ・砂糖:一つまみ
・ごま油:小さじ1
 

作り方

①えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、
 茹でてざるに上げ、水気を切る。
 小ねぎは根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②①とキムチを、味ポン・砂糖・ごま油で軽く和え、
 器に盛る。
 

使用したキムチ 
 青野菜とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月24日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1076

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.