キムチレシピ

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10/04/04 ポテトとキムチのバジル和え

今日のキムチ料理レシピ: ポテトとキムチのバジル和え

フライドポテトとウインナーのキムチ和えです。
バジルの風味を利かせ、イタリア風に仕上げてみました。
おつまみにいい感じです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ジャガイモ:1個  ・ウインナーソーセージ:2本
白菜キムチ:40g  ・揚げ油:適量
・オリーブ油:小さじ2/3  ・ドライバジル:小さじ1弱
 
作り方

①じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにして
 水にさらした後、水気を切る。
 ウインナーは半分に切る。

②オリーブ油にドライバジルを加えて混ぜ合わせ、
 キムチを加える。

③ジャガイモを揚げ油でゆっくりと揚げて、火を通し、
 油を切る。
 ウインナーもさっと揚げる。
③を②で和えて、器に盛る。

使用したキムチ 
 ポテトとキムチのバジル和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年04月04日 08:16 | パーマリンク

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