キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

長いもと割干しキムチの天ぷら

長いもと割干しキムチの天ぷらレシピ
 
キムチは味がしっかりと付いているので、
天つゆなどがなくても、おいしく召し上がれます。

長いものサクサク感もいい感じです。

※キムチの揚げ物は焦げやすいので、注意してくださいね。
 
 

材料

割り干しキムチ[2人分]

 ・割干しキムチ:40g
 ・長いも:8cm  ・ミツバ:1/2束
 ・天ぷら粉:適量  ・揚げ油:適量


作り方

①長いもは皮をむいて、半分(長さ4cm)に切り、
  7~8㎜角くらいの、スティック状に切る。
 ミツバは根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

②長いも、割干しキムチ、ミツバを、混ぜ合わせ、
 水に溶いた天ぷら粉に通し、揚げ油で揚げる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月13日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/481

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.