・割干しキムチ:40g
・長いも:8cm ・ミツバ:1/2束
・天ぷら粉:適量 ・揚げ油:適量
①長いもは皮をむいて、半分(長さ4cm)に切り、
7~8㎜角くらいの、スティック状に切る。
ミツバは根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
②長いも、割干しキムチ、ミツバを、混ぜ合わせ、
水に溶いた天ぷら粉に通し、揚げ油で揚げる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/481
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |