キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

小松菜とキムチのごま和え

小松菜とキムチのごま和え

 
甘辛いゴマダレが

さっぱりとしたコマツナとミニトマトにあいますよ。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・ミニトマト:6個  ・小松菜:1/2束

[ゴマダレ] ・白ゴマ:大さじ4  ・砂糖:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1.5

 

作り方

①小松菜はきれいに洗って、熱湯でゆでて水に取り、
 粗熱が取れたら、根元を切り落として、2cmの長さに切って水気を絞る。

②ミニトマトは、へたをとって、半分に切る。

③キムチは食べやすい大きさに切る。

④白ゴマはすって、砂糖・醤油、混ぜ合わせ、
 さらにキムチも加えて混ぜる。

⑤小松菜とミニトマトを④で和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月09日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/477

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.