・熟成キムチ:30g
・ミニトマト:6個 ・小松菜:1/2束
[ゴマダレ] ・白ゴマ:大さじ4 ・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
①小松菜はきれいに洗って、熱湯でゆでて水に取り、
粗熱が取れたら、根元を切り落として、2cmの長さに切って水気を絞る。
②ミニトマトは、へたをとって、半分に切る。
③キムチは食べやすい大きさに切る。
④白ゴマはすって、砂糖・醤油、混ぜ合わせ、
さらにキムチも加えて混ぜる。
⑤小松菜とミニトマトを④で和える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/477
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |