キムチレシピ

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豆もやしとキムチのさっと炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆もやしとキムチのさっと炒め

実は、夕方買い物に行ったら、普通のもやしが売り切れで、
豆もやしを買うことになってしまったのですが^^

このシャキシャキ感がいいですね。

キムチと一緒にさっといためて、
ピリ辛風味に仕上げてみました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ベーコン:3枚 ・豆もやし1/2袋
白菜キムチ:100g・水菜:100g ・にんにく:1/2片
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・砂糖:一つまみ
 
作り方

①ベーコンは1.5cm~2cm幅に切る。
 豆もやしは、ひげを取る。
 水菜は根元を切り落とし、4~5cmの長さに切る。
 豆もやしと水菜はそれぞれ水にさらして、
 パリッとしたら、ざるにあげて水気を切る。
 ニンニクはみじん切りにする。

②フライパンにサラダ油とニンニクをいれ、
 香りが出てきたら、ベーコンをいためる。

③豆もやしを加え、油が回ってきたらキムチを加えて
 いため合わせ、最後にミズナを加え、
 塩コショウ、砂糖をふりかけ、
 軽くいため合わせて出来上がり。
 
 
使用したキムチ 
 豆もやしとキムチのさっと炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年06月11日 08:39 | パーマリンク

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