実は、夕方買い物に行ったら、普通のもやしが売り切れで、
豆もやしを買うことになってしまったのですが^^
このシャキシャキ感がいいですね。
キムチと一緒にさっといためて、
ピリ辛風味に仕上げてみました。
・ベーコン:3枚 ・豆もやし1/2袋
・白菜キムチ:100g・水菜:100g ・にんにく:1/2片
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・砂糖:一つまみ
①ベーコンは1.5cm~2cm幅に切る。
豆もやしは、ひげを取る。
水菜は根元を切り落とし、4~5cmの長さに切る。
豆もやしと水菜はそれぞれ水にさらして、
パリッとしたら、ざるにあげて水気を切る。
ニンニクはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油とニンニクをいれ、
香りが出てきたら、ベーコンをいためる。
③豆もやしを加え、油が回ってきたらキムチを加えて
いため合わせ、最後にミズナを加え、
塩コショウ、砂糖をふりかけ、
軽くいため合わせて出来上がり。
豆もやしとキムチのさっと炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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