キムチレシピ

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チンゲンサイのキムチ浸し

チンゲンサイのキムチ浸しレシピ

上品な一品です。

簡単に短時間で出来るので、
急なお客様にもおすすめです。


 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:40g 
 ・チンゲンサイ:1株  ・ちりめんじゃこ:大さじ1

 [調味料] だし汁:大さじ1 醤油:大さじ1 ごま油:大さじ1/2
 

 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②チンゲンサイは長さを3等分し、幅1cmくらいに切り、
  熱湯で茹でて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞っておく。
 ③調味料をあわせ、それにチンゲンサイ、キムチ、ちりめんじゃこを入れて
  混ぜ合わせる。
 ④器に盛り、汁を上からかける。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年03月17日 08:19 | パーマリンク

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