・えのき;100g
・白菜キムチ:30g
・サニーレタス:1枚
[調味料]・酢:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛る。
2.[調味料]をフライパンに入れて火にかけ、煮立ってきたらキムチを加え、
さらに煮立ってきたら、えのきを加えて、さっと炒める。
3.サニーレタスを乗せたお皿に、汁ごと盛り付ける。
えのきとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1830
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |