キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/10 えのきとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:えのきとキムチのサラダ

ピリ辛さっぱり♪
簡単にできるオススメサラダです。

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・えのき;100g
白菜キムチ:30g
・サニーレタス:1枚
[調味料]・酢:大さじ1  ・サラダ油:小さじ2  
                 ・砂糖:小さじ1  ・醤油:大さじ1/2
 
作り方
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
 サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛る。
2.[調味料]をフライパンに入れて火にかけ、煮立ってきたらキムチを加え、
 さらに煮立ってきたら、えのきを加えて、さっと炒める。
3.サニーレタスを乗せたお皿に、汁ごと盛り付ける。
 
使用したキムチ 
 えのきとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月10日 20:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1830

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.