キムチレシピ

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11/09/11 青梗菜とキムチの煮びたし

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とキムチの煮びたし

ベーコンとキムチのうまみが青梗菜にしみわたっておいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・チンゲンサイ:2株  ・ベーコン:2枚
熟成キムチ:30g
・だし汁:300ml  ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1、青梗菜は葉と茎を分け、葉の部分は5㎝に茎の部分は、
 縦に4~6等分にする。
2.ベーコンは2㎝幅に切り。熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
3.鍋に、だし汁、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、青梗菜の茎の部分とベーコン、キムチを加えて
 2分程度煮る。
4.青梗菜の葉の部分を加え、しんなりしてきたら火を止める。
 ブラックペッパーをふりかける。


使用したキムチ 
 青梗菜とキムチの煮びたしは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年09月11日 20:22 | パーマリンク

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