[2人分]
・チンゲンサイ:2株 ・ベーコン:2枚
・熟成キムチ:30g
・だし汁:300ml ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1、青梗菜は葉と茎を分け、葉の部分は5㎝に茎の部分は、
縦に4~6等分にする。
2.ベーコンは2㎝幅に切り。熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
3.鍋に、だし汁、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、
沸騰してきたら、青梗菜の茎の部分とベーコン、キムチを加えて
2分程度煮る。
4.青梗菜の葉の部分を加え、しんなりしてきたら火を止める。
ブラックペッパーをふりかける。
青梗菜とキムチの煮びたしは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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