キムチレシピ

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かぼちゃのキムチゴマダレ和え

かぼちゃのキムチゴマダレ和えレシピ

どうかなーと思ったけど、
かぼちゃの甘さとキムチの辛さが意外にあいます!


かぼちゃは加熱しすぎると、後で和えるときに
崩れてしまうので、

加減して加熱してくださいね。
 
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]
かぼちゃ:1/8個 

 [ゴマダレ]  ・熟成キムチ:30g
 ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1  ・砂糖:大さじ1/2
 ・すりごま:大さじ1  ・味噌:小さじ1/2

作り方
①かぼちゃは一口大に切り、ラップに包んで、
 3分~3分半加熱する。
②キムチは小さめに切り、その他の[ゴマダレ]の材料と
 混ぜ合わせておく。
③かぼちゃを②のゴマダレで和える。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年10月01日 08:13 | パーマリンク

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