キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

甘辛じゃがいも炒め

甘辛じゃがいも炒めレシピ

キムチ入りの甘辛いためです。
ご飯におススメです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 
・じゃがいも:3個  ・豚バラ肉:80g
[豚肉下味用調味料]:酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2 ・おろし生姜:小さじ1
白菜キムチ:50g
             ・青ねぎ(小口切り):大さじ3  ・サラダ油:大さじ2
             [調味料] ・酒:1/2  ・砂糖:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1.5
  
作り方

①じゃがいもは皮を向いて、半分に切り、
 7~8mmの厚さの半月切りにし、水にさらした後、ざるにあげて
 水気を切る。
 豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用調味料]を絡める。

②フライパンにサラダ油:大さじ1/2を熱し、豚肉をいため、
 色が変わったら一旦取り出す。

③②のフライパンにサラダ油大さじ1/5を足して、
 豚肉をいためる。
 火が通ってきたら、②とキムチを加えて炒め、
 [調味料]を加えて絡めるようにいため合わせる。

④青ねぎを加えて、軽く混ぜ合わせ、火を止める。


使用したキムチ 
 甘辛じゃがいも炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月15日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1005

コメント (2)

キティ:

こちらのレシピを参考に、晩御飯を作らせていただきました^^
とーっても美味しかったです!
素敵なレシピ、どうもありがとうございました☆

投稿者:キティ

日時:2009年07月17日 23:41


yuu@店長:

ご利用いただきましてありがとうございました。
おいしくお召し上がりいただけたようで、
とってもうれしいです。
毎日キムチ料理をご紹介しておりますので、
また遊びにいらしてくださいね。

投稿者:yuu@店長

日時:2009年07月20日 09:29


コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.