ご利用いただきましてありがとうございました。
おいしくお召し上がりいただけたようで、
とってもうれしいです。
毎日キムチ料理をご紹介しておりますので、
また遊びにいらしてくださいね。
投稿者:yuu@店長
[2人分]
・じゃがいも:3個 ・豚バラ肉:80g
[豚肉下味用調味料]:酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・おろし生姜:小さじ1
・白菜キムチ:50g
・青ねぎ(小口切り):大さじ3 ・サラダ油:大さじ2
[調味料] ・酒:1/2 ・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
①じゃがいもは皮を向いて、半分に切り、
7~8mmの厚さの半月切りにし、水にさらした後、ざるにあげて
水気を切る。
豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用調味料]を絡める。
②フライパンにサラダ油:大さじ1/2を熱し、豚肉をいため、
色が変わったら一旦取り出す。
③②のフライパンにサラダ油大さじ1/5を足して、
豚肉をいためる。
火が通ってきたら、②とキムチを加えて炒め、
[調味料]を加えて絡めるようにいため合わせる。
④青ねぎを加えて、軽く混ぜ合わせ、火を止める。
甘辛じゃがいも炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1005
ご利用いただきましてありがとうございました。
おいしくお召し上がりいただけたようで、
とってもうれしいです。
毎日キムチ料理をご紹介しておりますので、
また遊びにいらしてくださいね。
投稿者:yuu@店長
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
キティ:
こちらのレシピを参考に、晩御飯を作らせていただきました^^
とーっても美味しかったです!
素敵なレシピ、どうもありがとうございました☆
投稿者:キティ
日時:2009年07月17日 23:41