キムチレシピ

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カリフラワーのキムマヨ炒め

カリフラワーのキムマヨ炒めレシピ
 
醤油とキムチで、しっかりと下味をつけるのがポイント。

マヨネーズを加えて、まろやかに。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・鶏胸肉:1/2枚 ・カリフラワー:1/3株
 ・白菜キムチ:50g
 ・青ねぎの小口切り:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2
 ・しょうゆ:大さじ1/2   ・サラダ油:大さじ1
 

作り方

①鶏肉は一口大のそぎぎりにする。
 カリフラワーは小房に分けて、さっと茹で、
 ざるにあげて水気を切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をいためる。
 色が変わったらカリフラワーを加えてさっと炒め、
 キムチも加え、醤油を振り掛け、
 味が絡むように、3分ほど炒める。

③マヨネーズを加えて、火を止め、
 フライパンを返しながら絡める。

④器に盛り、青ねぎを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 カリフラワーのキムマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月11日 08:38 | パーマリンク

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