辛いだけじゃなく、
ちょっとかわった歯ごたえを楽しんじゃおう!
白菜キムチに加え、大根キムチと割干しキムチも入れちゃいました。
柔らかいジャガイモのなかに、サクッ!
ほんのり甘みのある大根キムチがいい味出してます!
[6個分]
・熟成キムチ 60g ・大根キムチ 30g ・割干しキムチ 30g
・じゃがいも 2個(300g) ・たまねぎ 1/2個(120g) ・豚ひき肉 100g ・卵 1個
・小麦粉・パン粉:適宜 ・揚げ物用油:適宜
[調味料] ・塩:小さじ1 ・バター大さじ1 ・コショウ、ナツメグ:少々
①たまねぎ、キムチはすべてみじん切りにしておく。
②ジャガイモは皮ごとふかす。
(ちなみに私は、皮ごとラップに包み、電子レンジの「根菜」でチン!
500wで8~9分くらいかな?)
③熱したフライパンにバターをいれ、たまねぎと豚のひき肉を炒め、
塩、コショウ、ナツメグで味付けし、キムチを入れて軽く炒め、
お皿に取っておく。
④ふかしたジャガイモの皮をむき、ボールの中でつぶす。
⑤④に③を入れて混ぜ合わせ、さめるまで置いておく。
⑥さめた具を6等分にし、丸く形を作り、
⑦小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。
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