キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/12 長芋と大根キムチのポン酢しょうゆ和え

長芋と大根キムチのポン酢しょうゆ和えレシピ

さっぱりとしたキムチ料理が食べたくて、
今日は長芋と一緒にポン酢しょうゆ和えにしました。
夏らしい一品♪
 

材料

大根キムチ
[1人分]

・長芋:50g ・大根キムチ:40g
・プリーツレタス:1枚  ・もみのり:少々
・ポン酢しょうゆ:小さじ1  ・ごま油:小さじ1/2
  
作り方
1.長芋は皮をむき、1.5㎝角に切る。
 大根キムチは、半分または1/3に切る。
2.ポン酢しょうゆとごま油を混ぜ合わせ、1を和える。
3.プリーツレタスは食べやすい大きさにちぎって、お皿に並べ
 その上に2を乗せてもみのりを散らす。
 
使用したキムチ 
 長芋と大根キムチのポン酢しょうゆ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月12日 19:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1740

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.