・長芋:50g ・大根キムチ:40g
・プリーツレタス:1枚 ・もみのり:少々
・ポン酢しょうゆ:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
1.長芋は皮をむき、1.5㎝角に切る。
大根キムチは、半分または1/3に切る。
2.ポン酢しょうゆとごま油を混ぜ合わせ、1を和える。
3.プリーツレタスは食べやすい大きさにちぎって、お皿に並べ
その上に2を乗せてもみのりを散らす。
長芋と大根キムチのポン酢しょうゆ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1740
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |