・白菜:150g ・豚ばら肉:70g ・にら:1/3束
・豆腐:2切れ ・長ねぎ:1/3本 ・えのき:1/4束
・しめじ:1/4パック
[スープ]・水:250ml ・味噌:大さじ1強 ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ2
①白菜は一口大に切る。
豚バラ肉は、5cm幅に切る。
にらは根元を少し切り落とし、4~5cmに切る。
長ねぎは斜めに1cm幅に切る。
えのきは根元を切り落としてほぐす。
しめじは石づきをとりほぐす。
②鍋に[スープ]材料を溶かし、①と豆腐を加えて火にかけ、
煮立ってきたら出来上がり。
今回のキムチ鍋は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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