キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ鍋Part2(キムチの素編)

キムチ鍋レシピ

キムチの素入りのスープと具材を入れて火にかけて、ぐつぐつ。


                           

キムチ鍋レシピ

キムチ鍋の出来上がり♪


今年もこういう時期ですね~。

今回は、キムチではなく、
特選キムチの素を使ってキムチ鍋にしてみました♪

身体が温まります。

 

材料
 
キムチの素[1人分]

 ・白菜:150g  ・豚ばら肉:70g  ・にら:1/3束
 ・豆腐:2切れ  ・長ねぎ:1/3本  ・えのき:1/4束
 ・しめじ:1/4パック
[スープ]・水:250ml  ・味噌:大さじ1強  ・酒:大さじ1
                   ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2
                   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ2


作り方

①白菜は一口大に切る。
  豚バラ肉は、5cm幅に切る。
  にらは根元を少し切り落とし、4~5cmに切る。
  長ねぎは斜めに1cm幅に切る。
  えのきは根元を切り落としてほぐす。
  しめじは石づきをとりほぐす。

②鍋に[スープ]材料を溶かし、①と豆腐を加えて火にかけ、
 煮立ってきたら出来上がり。


使用したキムチ 
 今回のキムチ鍋は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)

  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月16日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/791

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.