・白ねぎ:1/4本 ・豚ひき肉:60g
・茹でたけのこ:150g ・白菜キムチ:100g
・テンメンジャン:大さじ1 ・酒:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1/2 ・ごま油:少々
・サラダ油 小さじ1
①白ねぎは薄切りにする。
たけのこは乱切りにする。
②サラダ油を熱して、ねぎ、ひき肉、テンメンジャンを順に炒める。
③たけのこを炒める。
④酒、しょうゆをまわし入れて、炒め煮する。
⑤キムチを入れて軽く炒め、ごま油をまわし入れる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/950
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |