キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たけのことキムチの甘辛炒め

たけのことキムチの甘辛炒めレシピ

今日はお客様のさとる様より頂戴した
今が旬のたけのこをつかったキムチ料理です。

簡単にできて、おつまみにおススメ!

ぜひ作ってみてくださいね。

さとる様ありがとうございました。


材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白ねぎ:1/4本  ・豚ひき肉:60g
 ・茹でたけのこ:150g ・白菜キムチ:100g
 ・テンメンジャン:大さじ1  ・酒:大さじ1
 ・しょうゆ:大さじ1/2  ・ごま油:少々
 ・サラダ油 小さじ1


作り方

①白ねぎは薄切りにする。
 たけのこは乱切りにする。
②サラダ油を熱して、ねぎ、ひき肉、テンメンジャンを順に炒める。
③たけのこを炒める。
④酒、しょうゆをまわし入れて、炒め煮する。
⑤キムチを入れて軽く炒め、ごま油をまわし入れる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月12日 15:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/950

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.