キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/13 ほうれん草のキムチ味噌ごま和え

ほうれん草のキムチ味噌ごま和え

最近ちょっとマイブームの
キムチと味噌の組み合わせ。

今日はキムチ味噌ごまあえにしてみました。
コクが加わって、美味しくできました。
 

材料

白菜キムチ[2人分] 
 ・ほうれん草:1/2袋  ・・白菜キムチ:30g
[調味料]・すりごま:大さじ1.5  ・酒:小さじ2  ・砂糖:小さじ1
      ・味噌:大さじ1/2
 
 

作り方

①ほうれん草はゆでて水に放ち、
水気を切って、根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
 白菜キムチは小さめに切る。

②[調味料]を混ぜ合わせた中にキムチを加えて混ぜ合わせる。

③ほうれん草を②で和える。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草のキムチ味噌ごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月13日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1255

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.