[2人分]
・ほうれん草:1/2袋 ・・白菜キムチ:30g
[調味料]・すりごま:大さじ1.5 ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・味噌:大さじ1/2
①ほうれん草はゆでて水に放ち、
水気を切って、根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
白菜キムチは小さめに切る。
②[調味料]を混ぜ合わせた中にキムチを加えて混ぜ合わせる。
③ほうれん草を②で和える。
ほうれん草のキムチ味噌ごま和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1255
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |