キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/25 キャベツとキムチのみそ風味煮びたし

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのみそ風味煮びたし

普通の煮びたしじゃつまらないかな。と思い、
今日はお味噌を加えてみました^^
ほんのり香るお味噌の風味がおいしいです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・キャベツ:100g  ・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:30g
・だし汁:100ml  ・醤油:小さじ1  
・みりん:小さじ1/2  ・味噌:大さじ1/2
 
作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 油揚げは半分に切ってから、1.5㎝幅に切る。
2.鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて火にかけ
 沸騰してきたら、キャベツと油揚げ、白菜キムチを加えて煮る。
3.しんなりしてきたら、味噌を溶きいれ、1~2分煮たあと
 火を止め、そのまま浸す。
 
使用したキムチ 
 キャベツとキムチのみそ風味煮びたしは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月25日 21:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1753

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.