・熟成キムチ:50g ・里芋:5~6個
・にんじん:1/4個 ・揚げ油
[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 醤油:大さじ1 ・水:大さじ2
①里芋はきれいに洗って、上下を少し切り落とし、
耐熱容器に入れて、5~6分加熱する。
にんじんは食べやすい大きさの乱切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②里芋の皮をむき、ひと口大に切って、
にんじんと共に、揚げ油で揚げる。
③フライパンに[調味料]とキムチを加えて火にかけ、
沸騰してきたら、②を加え、からめるように炒める。
揚げ里芋の甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1196
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |