キムチレシピ

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じゃがいもとキムチのココット焼き

じゃがいもとキムチのココット焼きレシピ
 
 
今日は長男(中3)が考えたキムチ料理です^^

本人、フランス料理風に・・・と、いろいろ飾りや盛り方を考えておりましたが、

ずぼらな親(私)なので、簡単にできる方法で、作っちゃいました。

お皿だけちょっとかわいくしてみましたよほっほっ♪


お味はもちろん(o^-')b グッ!

ホクホクのじゃがいもと、すっきりした味わいの白菜キムチとが
マヨネーズとチーズに溶け込んでとっても美味しい1品に仕上がりました。

  


材料
 
白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ または 熟成キムチ 100g
 ・じゃがいも 1個(約150g)
 ・ピザ用チーズ:適宜(たっぷりの方が美味しいです)
 ・パセリ:少々  ・バター:少々  ・小麦粉:適宜
 
 [調味料]  キムチの残り汁:大さじ1 マヨネーズ:適宜 塩・こしょう・少々


作り方

 ①ジャガイモはきれいに洗い、皮のままラップに包んで電子レンジの「根菜」でチン。
  (または500wの電子レンジで約3分、またはふかす)
 ②キムチは小さめに切り、ココットには薄くバターをぬっておく。
 ③①は皮をむき、7~8mmくらいの厚さ(6等分)に輪切りにする。
 ④③に軽く塩コショウし、小麦粉をつけて、表面がかりっとするくらいに油で揚げる。
  (またはフライパンで焼く)
 ⑤ココットにジャガイモ、キムチ、マヨネーズ、
  ジャガイモ、キムチ、マヨネーズ、ジャガイモと順番に重ね、
  その上からキムチの残り汁をかける。
 ⑥チーズをたっぷりかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ⑦お好みでパセリをパラパラと掛けて出来上がり。

 ※写真はちょっとチーズが少なすぎました。
  チーズはたっぷり掛けたほうが、美味しかったです。



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投稿者: koujuan 日時: 2006年11月24日 08:40 | パーマリンク

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