キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

長いもとほうれん草のキムチ和え

長いもとほうれん草のキムチ和えレシピ
 

キムチの味が決め手!
シンプルでおいしい一品です。
 


材料


白菜キムチ
[2~3人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・ホウレンソウ:1/2束  ・長いも:5cm


[調味料]・ しょうゆ:小さじ1  砂糖:ひとつまみ  ・ごま油:小さじ1

 

作り方

①ほうれん草は茹でて水に取り、水気を絞ってから根元を切り落とし、
 長さ3~4cmに切る。
 長いもはかわをむいて、たてに細切りにする。
 
②①とキムチを調味料で和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月30日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/744

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.