キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ほうれんそうのキムチドレッシングサラダ

ほうれんそうのキムチドレッシングサラダレシピ
 
20年ほど前、レストランを営むお友達に教えていただいた、
ほうれん草のサラダ。

ちょうどサラダ用のほうれん草をいただいたので、
キムチを加えて作ってみました。

ニンニクの風味がプラスされて、美味しい☆
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・サラダ用ほうれん草:100g  ・玉ねぎ:1/2個
・ベーコン:3枚  ・白菜キムチ:50g
・フレンチドレッシング:80ml
 
 

作り方
①玉ねぎは、薄くスライスして、しばらく水にさらしたあと、
 ざるにあげて、水気をよく切る。
 サラダ用ほうれん草は根元を切り落とし、4~5の長さに切る。
 ベーコンは2cm幅に切る。

②お皿に、ほうれん草と玉ねぎを乗せる。

③フライパンでベーコンを焼き、少しかりっとしてきたら、
 キムチを加えて、軽くいため合わせ、
 フレンチドレッシングを加えて、しゅわーっと沸騰してきたら、
 火を止めて、②にかける。

使用したキムチ 
 ほうれんそうのキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月25日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/983

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.