20年ほど前、レストランを営むお友達に教えていただいた、
ほうれん草のサラダ。
ちょうどサラダ用のほうれん草をいただいたので、
キムチを加えて作ってみました。
ニンニクの風味がプラスされて、美味しい☆
・サラダ用ほうれん草:100g ・玉ねぎ:1/2個
・ベーコン:3枚 ・白菜キムチ:50g
・フレンチドレッシング:80ml
①玉ねぎは、薄くスライスして、しばらく水にさらしたあと、
ざるにあげて、水気をよく切る。
サラダ用ほうれん草は根元を切り落とし、4~5の長さに切る。
ベーコンは2cm幅に切る。
②お皿に、ほうれん草と玉ねぎを乗せる。
③フライパンでベーコンを焼き、少しかりっとしてきたら、
キムチを加えて、軽くいため合わせ、
フレンチドレッシングを加えて、しゅわーっと沸騰してきたら、
火を止めて、②にかける。
ほうれんそうのキムチドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/983
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |