[2人分]
・生姜:80g ・しいたけ:1個
・白菜キムチ:30g
・鰹節:2g
[調味料]・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ2
・みりん:大さじ1.5 ・だし汁:50ml
1.生姜は4㎝の千切りにする。
しいたけは軸を取り、細切りにする。
白菜キムチも繊維に沿って縦に細切りにする。
2.すべての材料を鍋に入れ、弱火で20分程度、汁けがなくなるまで煮る。
生姜とキムチの甘辛煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1868
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |