キムチレシピ

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11/11/17 生姜とキムチの甘辛煮

今日のキムチ料理レシピ:生姜とキムチの甘辛煮え

冬にぴったりな、身体の暖まるしょうがの佃煮を
キムチ入りでピリ辛に仕上げました。
ご飯にとってもよく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・生姜:80g ・しいたけ:1個
白菜キムチ:30g
・鰹節:2g 
[調味料]・砂糖:大さじ2  ・醤油:大さじ2
                 ・みりん:大さじ1.5 ・だし汁:50ml
 
作り方
1.生姜は4㎝の千切りにする。
 しいたけは軸を取り、細切りにする。
 白菜キムチも繊維に沿って縦に細切りにする。
2.すべての材料を鍋に入れ、弱火で20分程度、汁けがなくなるまで煮る。

使用したキムチ 
 生姜とキムチの甘辛煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年11月17日 19:00 | パーマリンク

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